دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
العمل النيابية" توصي بتأجيل أقساط القروض لشهري شباط وآذار دون فوائدترامب يقتبس من نابليون .. ماذا قال؟وفيات الأحد 16-2-2025بلدية غزة : أكثر من 50 مليون طن ركام في قطاع غزة بحسب تقديرات أوليةوزير الخارجية اليمني يدعو للتعامل مع الأزمة اليمنية من منظور إقليمينشامى الشباب يهزم كوريا الشمالية في كأس آسياالملكة: الحمدلله على تمام النعمة واكتمال المنةرئيس الوزراء يوجه للعمل على تطوير موقع قلعة القطرانة الأثريتحديد دوام المدراس في شهر رمضان للفترتين الصباحية والمسائيةالملك : أبارك لغاليتي إيمان والله يحماك جدوالأميرة إيمان والسيد جميل ترميوتس يرزقان بأمينةولي العهد يقوم بزيارة عمل للقاهرة يلتقي خلالها الرئيس المصريالبنك المركزي : %97.6 من شكاوى التأمين تتعلق بقطاع المركباتالحجاوي رئيسا للجنة التحكيم في المهرجان الدولي للسينما في المغربالفراية يصل إلى تونس للمشاركة في اجتماعات مجلس وزراء الداخلية العربالجامعة العربية: موقف الملك تجاه القضية الفلسطينية مشرفأول تعليق من ترامب بعد إفراج "حماس" عن 3 رهائن من غزةالحياري: " الأصدق قولا والاخلص عملا"عباس: واهم من يعتقد بفرض صفقة قرن جديدةاتصالات مكثفة لتشكيل لجنة للإشراف على إغاثة وإعادة إعمار غزة
التاريخ : 2024-12-29

المصري : ٦٥ بلدية مديونة

الراي نيوز - 

ناقشت اللجنة المالية النيابية برئاسة الدكتور نمر السليحات، اليوم الأحد، موازنة وزارة الإدارة المحلية.
حضر الاجتماع وزير وزارة الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، وأمين عام الوزارة للشؤون الإدارية نضال أبو عرابي العدوان، وأمين عام الوزارة للشؤون الفنية وجدي الضلاعين، ومدير عام بنك تنمية المدن والقرى أسامة العزام، ومدير الموازنة العامة مجدي الشريقي.
وقال السليحات خلال الاجتماع، إن موازنة الوزارة بلغت نحو 219 مليون دينار بنمو 32.2 مليون دينار، مطالبا وضع اللجنة في المخصصات المالية، وعدد البلديات ومخصصاتها المالية من المشتقات لعام 2025، وآلية توزيعها، ومشاريع المحافظات والتنظيم الهيكلي للبلديات والمخطط الوطني لاستعمال الأراضي، ومكبات النفايات ورأسمال بنك تنمية المدن والقرى وبرامج قروض البلديات والخدمات التي يقدمها والخطة الاستراتيجية.
بدوره، قال المصري، إن البلديات تتمتع بدور محوري في تقديم الخدمات للمواطنين، حيث تدير العديد من الخدمات مثل النفايات الصلبة والصحة العامة والنقل، إلا أن دور وزارة البيئة لا يزال أساسيا في توفير الدعم الرقابي والفني للبلديات لضمان سير المشاريع بشكل صحيح.
وأشار إلى أن دور الوزارة يتمثل في الرقابة والتوجيه، وتقديم التقارير اللازمة لدعم تلك البلديات، وتقديم الدعم في مجالات أخرى مثل التشريعات الجديدة الخاصة بإدارة النفايات.
وأضاف أن هناك تحديات كبيرة تواجه البلديات في استخدام القروض المخصصة لتنفيذ المشاريع البيئية حيث أن ما يقارب 65 بلدية تعاني من الديون .

وأوضح المصري، أن إدارة النفايات في العديد من المناطق تتطلب دراسة متعمقة، وإعادة نظر في الاستراتيجيات المتبعة، مشيرا إلى أن البلديات الشريك الأساسي في تقديم الخدمات اليومية للمواطنين، لذلك يجب أن تحظى بدعم مالي مستمر لضمان نجاح مشاريعها، لافتا أن رأسمال بنك تنمية المدن والقرى بلغ 110 مليون دينار .
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة المالية أن البلديات والمحافظات تواجه تحديات كبيرة في توزيع المخصصات المالية المحدودة، حيث تتراوح بين 10 إلى 13 مليون دينار، ما يجعل من الصعب تلبية احتياجات الخدمات والمشاريع في مختلف القطاعات في بعض المناطق.
وأشاروا إلى أهم الاقتراحات لفرض شروط جزائية على المجالس المحلية في حال عدم تنفيذ المشاريع في الوقت المحدد، وتحويل المبالغ غير المستغلة إلى مشاريع أخرى، مثل التنمية أو بناء المدارس.
وأكدوا أن التحديات المالية التي تواجه البلديات والمحافظات تتطلب حلولا جذرية لضمان تحقيق التنمية المستدامة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

عدد المشاهدات : ( 12685 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .